реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Бактериология

реферат

Высеваемость стабильна, на уровне ( 27,0 %.

Микробный пейзаж (абс. ч.) за 3 года

|[p|[p|[p| |[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|

|ic|ic|ic|[p|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|

|] |] |] |ic|] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |

| | | |] | | | | | | | | | | | | | | |

|19|17|51|26|28|21|8 |16|7 |71|17|16|16|10|— |36|— |— |

|96|89|1 |5 | | | | | | | | | | | | | | |

| | |28| | | | | | | | | | | | | | | |

| | |,6| | | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | | |

|19|13|34|12|26|21|6 |10|3 |47|8 |19|48|13|12|5 |1 |1 |

|97|41|6 |6 | | | | | | | | | | | | | | |

| | |25| | | | | | | | | | | | | | | |

| | |,8| | | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | | |

|19|15|41|20|11|24|2 |7 |10|91|3 |27|7 |14|8 |9 |3 |— |

|98|92|8 |2 | | | | | | | | | | | | | | |

| | |26| | | | | | | | | | | | | | | |

| | |,3| | | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | | |

Удельный вес выделенных культур за 3 года (%)

|[p|[p| |[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|

|ic|ic|[p|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|

|] |] |ic|] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |

| | |] | | | | | | | | | | | | | | |

|19|51|5,|5,|4,|1,|3,|1,|13|3,|3,|3,|2,|— |7,|— |— |

|96|1 |9 |5 |1 |6 |1 |4 |,9|3 |1 |1 |0 | |1 | | |

|19|34|36|7,|6,|1,|2,|0,|13|2,|5,|13|3,|3,|1,|0,|0,|

|97|6 |,4|5 |1 |7 |9 |9 |,6|3 |5 |,9|8 |5 |5 |3 |3 |

|19|41|48|2,|5,|0,|1,|2,|21|0,|6,|1,|3,|2,|2,|0,|— |

|98|8 |,3|6 |7 |5 |7 |4 |,8|7 |5 |7 |4 |0 |2 |7 | |

|Итого |46|5,|5,|1,|2,|1,|16|2,|5,|6,|3,|1,|3,|0,|0,|

| |,5|1 |3 |3 |6 |5 |,4|1 |0 |2 |0 |6 |6 |3 |08|

|в | | | | | | | | | | | | | | | |

|средне| | | | | | | | | | | | | | | |

|м | | | | | | | | | | | | | | | |

|за 3 | | | | | | | | | | | | | | | |

|года | | | | | | | | | | | | | | | |

Удельный вес выделенных культур в среднем за 3 года

[pic] Преобладающими микроорганизмами являются: ГРАМ (-) бактерии сем.

Enterobacteriaceae — 60,6 %, кокковая микрофлора — 30,6 %,

неферментирующие ГРАМ (-) бактерии — 4,5 %.

Исследование мокроты

Посев проводили полуколичественным методом на среды: кровяной агар,

шоколадный, Эндо, ЖСА, Сабуро. Диагностически значимым считали содержание

микроорганизмов 106 в 1 мл мокроты, в монокультуре или ассоциации,

повторность выделения. Высеваемость стабильна, на уровне ( 33,0 %.

Микробный пейзаж (абс. ч.) за 3 года

|[p|[p|[p| |[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|

|ic|ic|ic|[p|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|

|] |] |] |ic|] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |

| | | |] | | | | | | | | | | | | | |

|19|39|11|32|21|10|25| |24|6 |12|— |47|13|12|24|14|

|96|20|84|6 |4 |0 | | | | |1 | | |8 | | |7 |

| | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |30| | | | | | | | | | | | | | |

| | |,2| | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | |

|19|30|11|29|46|10|82|9 |2 |2 |93|6 |31|46|12|13|36|

|97|68|11|8 | |5 | | | | | | | | | | |6 |

| | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |36| | | | | | | | | | | | | | |

| | |,2| | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | |

|19|28|93|43|4 |44|10|8 |3 |2 |78|1 |29|53|16|6 |23|

|98|64|1 |9 | | | | | | | | | | | | |8 |

| | |32| | | | | | | | | | | | | | |

| | |,5| | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | |

Удельный вес выделенных культур за 3 года (%)

|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|

|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|

|] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |

|19|11|27|18|8,|2,|— |2,|0,|10|— |4,|11|1,|2,|12|

|96|84|,5|,1|5 |1 | |0 |5 |,2| |0 |,7|0 |0 |,4|

|19|11|30|4,|10|8,|0,|0,|0,|9,|0,|3,|4,|1,|1,|22|

|97|11|,9|8 |,9|5 |9 |2 |2 |6 |6 |2 |8 |2 |4 |,8|

|19|93|48|0,|4,|1,|0,|0,|0,|8,|0,|3,|5,|1,|0,|23|

|98|1 |,4|4 |9 |1 |9 |3 |2 |6 |1 |2 |9 |8 |7 |,4|

|Итого |34|8,|8,|3,|0,|1,|0,|9,|0,|3,|7,|1,|1,|19|

| |,8|6 |2 |8 |6 |0 |3 |6 |2 |5 |8 |3 |7 |,0|

|в | | | | | | | | | | | | | | |

|средне| | | | | | | | | | | | | | |

|м | | | | | | | | | | | | | | |

|за 3 | | | | | | | | | | | | | | |

|года | | | | | | | | | | | | | | |

Удельный вес выделенных культур в среднем за 3 года

[pic] Преобладающими микроорганизмами являются: кокковая микрофлора —

66,8 %, ГРАМ (-) бактерии семейства Enterobacteriaceae — 11,3 %, грибы рода

Candida — 19,0 %. Последние косвенно свидетельствуют об

имуннодифицитном состоянии больного и число таких больных увеличилось в 2

раза (с 12,4 % до 23,4 %).

Исследование материала из гениталий

Посев проводили по Роттераму на кровяной агар и среду Сабуро.

Диагностически значимые микроорганизмы определяли по комплексу

критериев:

— количество в 1 мл отделяемого;

— повторность выделения;

— в ассоциации или монокультуре;

— диагноз;

— возраст обследуемых.

Гарднереллы идентифицировали на основании микроскопии нативных мазков

и последующего исследования выросших колоний на кровяном агаре.

Высеваемость в 1997 году снизилась до 46,42 % против 85,8 % в 1996

году. В последние 2 года стабильна.

Причина: с 1997 года посев на среду обогащения не проводится.

Динамика выделенной микрофлоры по годам

|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|

|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|

|] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |

|19|24|20|28|20|29|— |— |12|89|15|22|— |16|— |— |— |— |18|

|96|05|64|5 |4 |8 | | | |2 |4 | | | | | | | |1 |

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |85| | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |,8| | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | | | |

|19|37|18|78|22|15|13|46|67|78|10|9 |11|31|18|3 |17|34|11|

|97|75|21|3 |3 |1 |2 | | | |0 | | | | | | | |8 |

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |48| | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |,2| | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |3 | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | | | |

|19|46|21|10|14|55|16|19|39|86|79|10|7 |12|12|4 |11|41|41|

|98|66|66|74|5 | |0 | | | | | | | | | | | |2 |

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |46| | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |,4| | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |2 | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | |% | | | | | | | | | | | | | | | | |

Удельный вес выделенных культур по годам

|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|[p|

|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|ic|

|] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |] |

|19|20|13|9,|14|— |— |0,|31|7,|1,|— |0,|— |— |— |— |8,|

|96|64|,8|9 |,4| | |6 |,2|5 |1 | |8 | | | | |8 |

|19|18|42|12|8,|7,|2,|3,|4,|5,|0,|0,|1,|1,|0,|0,|1,|6,|

|97|21|,0|,3|3 |3 |5 |7 |3 |5 |5 |6 |7 |0 |2 |9 |9 |5 |

|19|21|49|6,|2,|7,|0,|1,|2,|1,|0,|0,|0,|0,|0,|0,|1,|19|

|98|66|,6|7 |5 |4 |9 |8 |5 |5 |5 |3 |6 |6 |2 |5 |9 |,0|

|Итого |45|9,|5,|7,|1,|2,|3,|3,|0,|0,|1,|0,|0,|0,|1,|12|

|в |,8|6 |4 |4 |7 |8 |05|5 |5 |5 |2 |8 |2 |7 |9 |,8|

|средне| | | | | | | | | | | | | | | | |

|м за | | | | | | | | | | | | | | | | |

|послед| | | | | | | | | | | | | | | | |

|ние 2 | | | | | | | | | | | | | | | | |

|года | | | | | | | | | | | | | | | | |

Удельный вес выделенных культур

в среднем за последние 2 года

[pic] Преобладающими микроорганизмами являются:

— Gardnerella vaginalis — 4,58 %;

— кокковая микрофлора — 30,0 %;

— ГРАМ (-) палочки семейства Enterobacteriaceae — 6,5 %;

— грибы р. Candida — 12,8 %.

Последние косвенно свидетельствуют об иммунодефицитном состоянии

больных, число которых в 1998 году возросло в 3 раза.

Все беременные женщины обследуются на вагинальный дисбактериоз. Число

обследуемых стабильно, не снижается, рост положительных результатов от 67,2

% до 78,1 %.

Каждая четвертая женщина из числа обследованных в 1998 году только по

данным высеваемости Gardnerella vaginalis страдает бактериальным вагинозом

(по России — каждая пятая).

Следовательно, освоение методов выделения аутоштаммов для лечения

бактериальных вагинозов — задача на перспективу для нашей лаборатории.

Санитарная бактериология

Структура санитарных исследований за 3 года (анализов/лиц)

| |1996 |1997 |1998 |

| |абс.|проб|уд. |абс.|проб|уд. |абс.|проб|уд. |

| | |ы |вес | |ы |вес | |ы |вес |

| |ч. |поло| |ч. |поло| |ч. |поло| |

| | |жит.| | |жит.| | |жит.| |

|смывы, всего, |1124|310 |5,45|8184|209 |4,65|5898|143 |4,65|

|в т.ч.: | | | | | | | | | |

| |5687| | |4495| | |3076| | |

|— |2340|46 |3,93|1320|32 |4,85|1020|12 |2,35|

|хирургические | | | | | | | | | |

|отделения |1170| | |660 | | |510 | | |

|— родильное |1074|27 |5,03|480 |2 |0,83|508 |6 |2,36|

|отделение | | | |240 | | |254 | | |

| |537 | | | | | | | | |

|— другие |7860|237 |5,95|6484|175 |4,87|4370|125 |5,41|

|отделения | | | | | | | | | |

| |3980| | |3595| | |2312| | |

|— воздух |994 |74 |14,8|496 |17 |6,84|516 |23 |8,91|

| |497 | |9 |248 | | |258 | | |

|— материал на |5416|184 |6,79|3702|29 |1,57|2118|44 |4,15|

|стерильность | | | | | | | | | |

| |2708| | |1851| | |1059| | |

|— исследование|154 |— |— |230 |— |— |51 |— |— |

|донорской |77 | | |230 | | |51 | | |

|крови | | | | | | | | | |

|— исследования| | | | | | | | | |

|медикаментов | | | | | | | | | |

|— закваска из |1015|17 |8,37|145 |2 |6,9 |— |— |— |

|ДМК | | | |29 | | | | | |

| |203 | | | | | | | | |

|— обследование|1368|59 |4,31|1146|44 |3,84|1336|119 |8,91|

|персонала | | | | | | | | | |

|хирургически |1368| | |1146| | |1336| | |

|отделений на | | | | | | | | | |

|носительство | | | | | | | | | |

|патогенного | | | | | | | | | |

|стафилококка | | | | | | | | | |

|— исследование|14 |— |— |14 |1 |14,2|4 |— |— |

|дистиллированн|7 | | |7 | |9 |2 | | |

|ой воды | | | | | | | | | |

|Итого: |2023|644 |6,1 |1691|302 |3,80|9923|329 |5,7 |

| |5 | | |7 | | | | | |

| |1054| | |8006| | |5782| | |

| |7 | | | | | | | | |

Исследования проводились в соответствии с приказами № 720 от 31.07.78,

№ 691 от 28.12.89, МУ № 3182-84 по микробиологическому контролю в аптеках.

Работа проводилась в тесном контакте с госпитальным эпидемиологом,

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.