реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Стандарт сестринской помощи пациентам отделения реанимации

реферат

| |2. предупредить пациента за 15 | |

|4. Нарушение питания |минут о том, что предстоит прием |психологическая подготовка |

| |пищи, и получить его согласие |к приему пищи и обеспечение|

| | |условия приема пищи |

| | | |

| | |уменьшается опасность |

| |3. проветрить помещение, |асфиксии |

| |освободить место на тумбочке или | |

| |придвинуть прикроватный столик |обеспечивается инфекционная|

| | |безопасность |

| | | |

| |4. помочь пациенту занять высокое |обеспечивается инфекционная|

| |положение Фаулера |безопасность |

| | | |

| |5. помочь пациенту вымыть руки и |обеспечивается улучшение |

| |прикрыть грудь салфеткой |аппетита и вкусовых |

| | |ощущений |

| |6. вымыть и осушить руки | |

| | | |

| | | |

| |7. принести пищу и жидкость, |8. обеспечивается |

| |предназначенные для еды и питья: |поддержание чувства |

| |горячие блюда должны быть горячими|собственного достоинства |

| |(600), холодные – холодными |пациента |

| | | |

| |спросить пациента, в какой |9. обеспечивается |

| |последовательности он предпочитает|безопасность пациента |

| |принимать пищу | |

| | | |

| | | |

| |проверить температуру горячей |10.уменьшается сухость во |

| |пищи, капнув несколько капель себе|рту, облегчается |

| |на тыльную поверхность кисти |пережевывание пищи |

| | | |

| |предложить выпить (лучше через |11. обеспечивается |

| |трубочку) несколько глотков |адекватное питание и питье |

| |жидкости | |

| | | |

| |кормить медленно: | |

| |- называть каждое блюдо, | |

| |предлагаемое пациенту | |

| |- наполнить ложку на 2/3 пищей | |

| |- коснуться ложкой нижней губы, | |

| |чтобы пациент открыл рот | |

| |- дать время прожевать и | |

| |проглотить пищу |12. обеспечивается |

| |- предлагать питье после |поддержание чувства |

| |нескольких ложек пищи |собственного достоинства |

| | |пациента |

| |вытирать губы салфеткой | |

| | |13. уменьшается скорость |

| | |роста бактерий во рту |

| | | |

| | | |

| |предложить пациенту прополоскать |14. обеспечивается |

| |рот водой после еды |инфекционная безопасность |

| | | |

| |убрать после еды посуду и остатки |15. обеспечивается |

| |пищи |инфекционная безопасность |

| | | |

| |вымыть и осушить руки | |

| | | |

| | | |

| | | |

4.1.4 Стандарты деятельности медсестер при уходе за пациентами с

заболеванием сахарный диабет.

|Проблема |Этапы |Обоснования |

|1. Жажда |1. обеспечение пациента необходимым|1. избежать обезвоживание |

| |количеством жидкости |организма |

| | | |

| |2. определение водного баланса | |

| | |2. определение соотношения |

| | |количества выпитой и |

| | |выделенной жидкости |

| |1. выполнение назначений врача по | |

|2. Запах |инфузионной терапии |1. обеспечение выведения |

|ацетона изо | |нитоновых тел |

|рта |Постановка сифонной клизмы | |

| | |Постановка сифонной клизмы |

| |1. объяснить пациенту суть и ход |мотивация пациента к |

| |процедуры и получить его согласие |сотрудничеству, соблюдение |

| |на проведение процедуры |прав пациента на информацию |

| | | |

| | |необходимое условие для |

| |2. подготовить оснащение |проведения процедуры |

| | | |

| | |обеспечивается инфекционная |

| |3. надеть перчатки и фартук |безопасность |

| | | |

| | |при неудержании воды в |

| |4. на простыню, покрывающую |прямой кишке вода будет |

| |кушетку, постелить клеенку так, |стекать в таз. |

| |чтобы она свисала в таз, поверх нее|анатомическая особенность |

| |постелить пеленку. |расположения нижнего отдела |

| |Попросить пациента или помочь ему |толстого кишечника |

| |лечь на кушетку на левый бок. Его | |

| |ноги должны быть согнуты в коленях | |

| |и слегка приведены к животу. | |

| | |облегчение введения зонда в |

| |5. смазать закругленный конец зонда|кишечник, предупреждение |

| |вазелином на протяжении 30 – 40 см.|возникновения у пациента |

| | |неприятных ощущений |

| | | |

| | |обеспечивается возможность |

| | |эффективного проведения |

| | |процедуры |

| |6. раздвинуть ягодицы I и II | |

| |пальцами левой руки вводить | |

| |закругленный конец зонда в кишечник| |

| |и продвигать его на глубину 30 – 40|7. предотвращение попадания |

| |см. |воздуха в кишечник |

| | | |

| |7. присоединить к свободному концу | |

| |зонда воронку, держать воронку | |

| |слегка наклонно, на уровне ягодиц | |

| |пациента и налить из кувшина 1 литр|8. обеспечивается контроль |

| |воды |за поступлением воды в |

| | |кишечник и выведением ее |

| |8. медленно поднимать воронку на |обратно |

| |высоту 1 м. , предложить пациенту | |

| |глубоко дышать, как только вода | |

| |достигнет устья воронки, опустить | |

| |ее ниже уровня ягодиц, не выливая | |

| |из нее воду до тех пор, пока не | |

| |будет заполнена полностью воронка | |

| | | |

| |9. слить воду в приготовленную |10. обеспечение |

| |емкость |эффективности процедуры |

| | | |

| |10. повторять пп 7 – 9, используя |11. обеспечение безопасности|

| |10 литров воды |пациента. Осуществляется |

| | |механическая очистка зонда |

| |11. по окончании процедуры | |

| |отсоединить воронку и медленно | |

| |поступательно вывести зонд из | |

| |кишечника, вытирая его туалетной |12. обеспечивается |

| |бумагой |инфекционная безопасность |

| | | |

| |12. погрузить использованные | |

| |предметы в емкость с | |

| |дезинфикатором, вылить промывные |13. предупреждение инфекции |

| |воды в канализацию |мочевыводящих путей и |

| | |мацерации кожи промежности |

| |13. вытереть туалетной бумагой кожу| |

| |в области анального отверстия в |14. обеспечивается |

| |направлении спереди – назад. Вымыть|инфекционная безопасность |

| |промежность | |

| | |15. обеспечение безопасности|

| |14. снять перчатки и фартук, вымыть|пациента |

| |и осушить руки | |

| | |16. обеспечивается |

| |15. помочь пациенту встать с |инфекционная безопасность |

| |кушетки | |

| | | |

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.