реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Организация, техника и бухгалтерский учет товарных операции

реферат

представитель поставщика для составления акта и возврата забракованных

продуктов. Представитель поставщика обязан явиться в течение 4 ч. после

вызова.

Молоко, скисшее на предприятиях розничной торговли до истечения

установленного срока реализации при соблюдении установленных санитарными

правилами условий хранения, принимается поставщиком после проверки качества

с возмещением полной розничной стоимости молока.

Скисшее молоко поставщик обязан вывезти из торгового предприятия в течение

24 ч. после получения уведомления получателя.

Особыми условиями поставки яиц и яичных продуктов (утверждены

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 28 октября 1970 г.

№ 24) предусмотрено, что приемка яиц по качеству и количеству производится

на холодильниках (складах) получателя (покупателя) в течение 36 ч. с

момента подачи вагона под выгрузку.

Приемка яичного порошка и меланжа по количеству производится получателем в

течение 72 ч. с момента подачи вагона (контейнера) под выгрузку.

Сроки приемки удлиняются при отсутствии химико-бактериологических и

лабораторных анализов яичного порошка и меланжа на время, необходимое для

проведения анализов, а также, когда оптовые организации производят 100%-ную

рассортировку яиц, полученных с повышенными против стандарта или

технических условий отходами и неправильной сортировкой. Рассортировка яиц

производится силами получателя (покупателя) за счет поставщика.

Пищевые и технические отходы яиц в пределах норм, предусмотренных

стандартами или техническими условиями, получатель оплачивает по ценам

стандартных яиц; пищевые отходы сверх норм оплачиваются со скидкой в

размере 50%, а технические отходы сверх установленных норм оплате не

подлежат.

|Время отпуска |По |му |По |очному|

|после |ржано |хлебу |пшен |?бу |

| | | |хле | |

|приемки из печи |ночные|дневны|ночные|дневны|

| |часы |е часы|часы |е часы|

|До 30 мин |2,5 |1,7 |2,6 |1,8 |

|До 1ч. |1,9 |1,2 |1.7 |1.2 |

|До 2 ч. |1,3 |0,8 |0,8 |0,6 |

|До Зч. |0,5 |0,3 |0,5 |0.3 |

|До 4ч. |0.4 |025 |— |— |

Особыми условиями поставки хлебобулочных изделий (утверждены постановлением

Госарбитража при Совете Министров СССР от 27 октября 1970 г. № 23)

предусмотрено, что поставщик предоставляет получателю весового хлеба скидку

с веса по следующей шкале:

Выявленные получателем в процессе приемки отдельные деформированные или

горелые хлебобулочные изделия подлежат возврату изготовителю за его счет и

транспортом, доставившим данную партию.

В этом случае в накладной указывается количество фактически принятых

изделий, а на обороте накладной делается отметка о возврате изделий с

указанием количества и причин возврата.

По требованию получателя хлебопекарное предприятие производит замену

возвращенных изделий не позднее 2 ч. после возврата их при одногородней

поставке и 5 ч. — при иногородней.

В случае обнаружения при подготовке хлебобулочных изделий к продаже или при

продаже их в пределах установленных сроков реализации скрытых дефектов

(хруст, закал, пустоты, непромесы, непропечен-ность, картофельная болезнь,

посторонние предметы и др.) или внешних недостатков производственного

характера (горелость, бледность, неправильность формы, неполновесность

штучных изделий) получатель обязан немедленно вызвать для составления акта

представителя изготовителя, который должен явиться не позднее чем через 3

ч. после вызова, в вечерние часы — не позднее чем за 1 ч. до открытия

магазина. В случае неявки представителя изготовителя в указанные сроки

проверка качества изделий и составление акта производятся в соответствии с

Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического

назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной

Госарбитражем при Совете Министров СССР.

Черствые хлебобулочные изделия, а также изделия, деформированные по вине

получателя, возвращаются изготовителям, от которых они были получены, со

скидкой 20% розничных цен. Транспортные расходы по возврату этих изделий

относятся на покупателя.

Вывоз недоброкачественных, черствых и деформированных хлебобулочных изделий

производится транспортом, поставившим получателю очередную партию изделий,

с учетом возможности загрузки машины. В этом случае получатель выписывает

товарно-транспортную накладную и заполняет все реквизиты.

Изготовитель вправе отказаться от приема черствых, деформированных изделий,

если они загрязнены, имеют посторонний запах и не отвечают санитарным

требованиям.

Обнаруженные у получателя хлебобулочные изделия, пораженные картофельной

болезнью, уничтожаются на месте в соответствии с действующими правилами.

Если хранение хлебобулочных изделий производилось в соответствии с

Инструкцией Госинспекции СССР по предупреждению картофельной болезни,

убытки, связанные с уничтожением таких изделий (до истечения срока

реализации), относятся на изготовителя. Акт о поражении хлебобулочных

изделий картофельной болезнью и их уничтожении составляется в порядке,

предусмотренном в договоре.

Особыми условиями поставки плодоовощных консервов (утверждены

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 28 июня 1970 г. №

36) предусмотрено, что приемка плодоовощных консервов по качеству

производится получателем в 20-дневный срок с момента подачи вагона под

выгрузку или поступления товаров на склад получателя при доставке их

поставщиком, а также при вывозе товаров со склада поставщика получателем.

При установлении в плодоовощных консервах скрытых недостатков составляется

акт: не позднее 6 месяцев — по томату-пасте в бочках; не позднее 9 месяцев

— по варенью, джему, повидлу в бочках; не позднее 1 года — по стерильной

продукции в жестетаре и стеклотаре, со дня поступления товаров на склад

получателя, обнаружившего скрытые недостатки, но не позднее 5 дней с

момента их обнаружения.

На покрытие потерь от боя плодоовощных консервов в пути (при соблюдении

установленных правил упаковки и погрузки) и на завес тары поставщики

предоставляют покупателям (получателям) скидки в следующих размерах:

на бой плодоовощных консервов в стеклотаре — 0,1% стоимости продукции и

стеклянной тары по розничным ценам;

на завес тары под товаром (варенье, джем, повидло, томат-паста) в бочках

емкостью 50 л. — 2,2%, в бочках емкостью свыше 50 л. — 1,5% стоимости

плодоовощных товаров по розничным ценам.

При получении указанных скидок покупатель (получатель) не предъявляет

поставщику претензии на возмещение потерь от завеса тары.

Особыми условиями поставки фарфоровых, фаянсовых и стеклянных товаров

бытового назначения (утверждены постановлением Госарбитража при Совете

Министров СССР от 29 сентября 1970 г. № 18) предусмотрен следующий порядок

приемки.

В месте выгрузки при вскрытии вагона проверяется количество пакетов

(пачек). В случае выявления недостачи пакетов или пакетов, в которых слышен

бой, должен быть составлен акт с участием выделенного в установленном

порядке представителя другого предприятия (организации) или представителя

общественности предприятия (организации-получателя.

При централизованной доставке товары сдаются по количеству пакетов (пачек).

Получатель вправе потребовать вскрытия пакетов и сдачи товаров по

количеству единиц, если слышен бой внутри пакетов.

Акт о ненадлежащем качестве, недостаче или бое товаров, поступивших в

исправных пакетах, должен быть составлен на складе получателя в

установленном порядке в следующие сроки, исчисленные с момента подачи под

выгрузку:

Вагонов

Контейнеров

Автофургонов

В течение 10 дней В течение 48 ч. В течение 5 дней

В такие же сроки должна быть произведена приемка товаров. При обнаружении

несоответствия качества, маркировки, упаковки товаров требованиям ГОСТов и

технических условий, а также при недостаче или бое товаров получатель в тот

же день извещает об этом изготовителя (отправителя), который в 2-дневный

срок обязан сообщить по телеграфу получателю о дне прибытия представителя.

В случае неполучения в этот срок ответа или неприбытия представителя

изготовителя (отправителя) в указанный им срок получатель производит

приемку товаров в соответствии с Инструкциями о порядке приемки продукции

производственно-технического назначения и товаров народного потребления по

количеству и качеству, утвержденными Госарбитражем при Совете Министров

СССР.

Особыми условиями поставки картофеля и плодоовощной продукции (утверждены

постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 31 августа 1970 г.

№ 16) предусмотрен изложенный ниже порядок приемки по количеству и

качеству.

Вес поступившей продукции в таре получатель определяет одновременно с

проверкой качества, при этом вес нетто находят путем вычитания веса тары и

упаковочного материала из веса брутто, установленного при получении

продукции.

Вес однородной тары, маркированной и немаркированной, устанавливается путем

взвешивания не менее 5% мест, взятых из разных частей партии (однородной

продукции) и распространяется на всю партию проверенного товара.

Проверка веса нетто переработанной продукции, в которой рассол и специи не

являются товаром, производится путем взвешивания товара без рассола и

специй, для чего отбирают 5% мест, но не менее трех бочек из разных мест

вагона. Результат перевески распространяется на всю партию.

Проверка качества продукции производится не позднее следующих сроков,

исчисляемых с момента подачи вагона под выгрузку (в ч.):

По всем видам косточковых плодов, культурных ягод,

винограду и ранней зелени

По всей прочей плодоовощной продукции и картофелю

в свежем виде, малосоленым огурцам, хурме

и бахчевым культурам 24

По яблокам свежим осенних и зимних сортов,

цитрусовым плодам 48

По переработанной продукции, орехам, меду,

сухофруктам и дикорастущим 72

Качество арбузов, поступивших в баржах, проверяется в срок, установленный

для разгрузки барж.

Качество ягод, косточковых плодов, винограда и ранней зелени, доставленных

воздушным транспортом, проверяется не позднее 4 ч. после выдачи груза

аэрофлотом.

Сдача продукции проводниками производится по количеству, а по качеству и с

проверкой веса нетто — только при наличии у проводника доверенности на

сдачу продукции по качеству и весу нетто. В противном случае приемка

продукции по качеству и определение веса тары производятся экспертом бюро

товарных экспертиз. При отсутствии бюро товарных экспертиз в месте

нахождения получателя или неявки эксперта проверка качества продукции и

тары производится в соответствии с п. 20 Инструкции о порядке приемки

продукции производственно-технического назначения и товаров народного

потребления по качеству.

Акты проверки количества и качества продукции покупатель обязан выслать

отправителю не позднее чем в 3-дневный срок после их составления.

Особыми условиями поставки кондитерских изделий (утверждены постановлением

Госарбитража при Совете Министров СССР от 14 августа 1970 г. № 13)

предусмотрена возможность отгрузки кондитерских изделий в многооборотной

инвентарной таре при внутригородских и внутриобластных перевозках в радиусе

до 20 км.

Инвентарная многооборотная тара подлежит возврату предприятиям

промышленности в исправном состоянии по мере ее освобождения от товара, но

не позднее чем в 30-дневный срок со дня получения продукции при

одногородней поставке, а при иногородней — в сроки по соглашению сторон.

Расходы торговых организаций по возврату инвентарной многооборотной тары

всеми видами транспорта возмещаются предприятиями промышленности —

поставщиками товаров по действующим тарифам.

Расходы ло ремонту поврежденной таросдатчиком инвентарной многооборотной

тары, годной для дальнейшего использования, возмещаются таросдатчиком в

размерах, установленных в договорах поставки.

За невозврат в срок инвентарной тары покупатель уплачивает поставщику штраф

в размере двукратной стоимости тары по залоговой цене.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.