реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Узлы и механизмы полиграфического оборудования

реферат
p align="left">Радиоканал

Наиболее простое решение построение беспроводного радиоканала, наверное, выглядит так: приемник, передатчик, модулятор, демодулятор, поместить все в один корпус - и все. Именно ток и поступил Chipcon, когда выпустил свои самые первые микросхемы СС400 и СС900. По сути, эти микросхемы абсолютно идентичны, единственное отличие микросхем - их рабочий диапазон: для СС400 - это диапазон 400 МГц, а для СС900 - 900 МГц. Блок схема СС400 приведена на (рис1). В режиме приема, микросхема работает как обычный гетеродинный приемник. Принимаемый на радиочастотном входе (RF_IN) сигнал, усиливается малошумящим усилителем (LNA), а затем мультиплексором переносится на промежуточную частоту. На этой частоте фильтруется, демодулируется и дальше выделяется полезный сигнал. В режиме передачи все еще проще: генератор, модулятор, выходной фильтр - и через антенну в эфир. Микросхемы СС400 и СС900 имеют следующие характеристики:

· одночиповый радиочастотный премопередатчик

· диапазон частот 300-500 МГц

· высокая чувствительность по выходу

· программирование выходной мощности

· требуется малое количество внешних компонентов

· скорость передачи данных до 9,6 Кбит/сек

· программируемый шаг частоты 250 Гц, что позволяет производить коррекцию частоты при ее температурном смещении

Микросхемы выпускаются очень давно, поэтому для них есть существенное количество наработок и примеров использования.

Почему более-менее, да потому, что в огромной полосе, в которой работает СС400 согласовать на 50 Ом физически не возможно, но приблизить на высшей или низшей частоте диапазона вполне реально.

А дальше нужно просто менять значения емкостей и индуктивностей в настроечных цепях. Управляется микросхема с помощью простейшего 8- разрядного микроконтроллера по последовательному

Красочные аппараты.

Красочный аппарат - часть печатной машины, служащая для нанесения на форму краски, необходимой для получения оттиска. Увлажняющий аппарат - часть машины плоской печати, предназначенная для нанесения на форму увлажняющего раствора с целью усиления контрастности гидрофобных свойств печатающих элементов и гидрофильных свойств пробельных элементов формы. В многокрасочной печатной машине увлажняющий аппарат последней секции может быть использован и в качестве лакировального.

Красочный и увлажняющий аппараты располагаются вплотную к форме, а в ротационных машинах входят в состав печатных секций.

На рис1. а изображена упрощенная структурно-принципиальная схема красочного аппарата контактного типа, в котором краска или влага передается на форму с помощью давления. Валик 1 выводит из резервуара 2 краску или влагу и наносит ее на форму 3, выполняя функции подающей I и накатной III групп. В красочных аппаратах машин глубокой печати валик 1 чаще всего отсутствует. В состав раскатной группы II (рис1,6) входят один или несколько жестких цилиндров 4 и эластичных валиков 5.

Рис 1. Упрощенные структурно-принципиальные схемы

Красочные и увлажняющие аппараты (рис.2) классифицируют по следующим признакам: 1) по области применения, в зависимости от способа печати 2) по степени вязкости краски 3) по степени развитости аппарата, т.е. по наличию или отсутствию раскатной группы; 4) по наличию или отсутствию контакта вращающихся элементов аппарата между собой и с формой: 5) по наличию или отсутствию перерывов в подаче краски или влаги из резервуара в течение одного цикла Работы машины (или аппарата).

Красочные аппараты можно классифицировать по всем пяти признакам, увлажняющие - по третьему, четвертому и пятому. Область применения увлажняющих аппаратов - только машины плоской печати, в том числе и офсетные, и работающие по способу прямой плоской печати - на это в схеме указывает горизонтальная линия со стрелкой, проведенная на уровне обозначений 1-го признака и относящаяся к увлажняющим аппаратам.

В красочных аппаратах машин глубокой печати используются только жидкие краски, раскатной группы эти аппараты не имеют - на это в схеме указывают горизонтальные линии со стрелками, проведенные на уровнях 2-го и 3-го признаков. В машинах высокой и плоской печати традиционно используются вязкие краски, но с середины 80-х годов нашего века появились рулонные машины для печатания издательской продукции способами высокой (флексографской) и плоской офсетной печати с красочными аппаратами для жидких красок, построенными несколько по-другому, чем красочные аппараты в машинах глубокой печати. Такие аппараты в технической и научной литературе названы «короткими», так как раскатная группа в них или отсутствует, или весьма мала.

Все аппараты для вязких красок имеют более или менее развитую раскатную группу, передают краску на форму контактным способом, а питание краской в них может происходить контактным или бесконтактным способом; при контактном питании аппараты действуют прерывисто, при бесконтактном - непрерывно.

Красочные аппараты для жидких красок не имеют раскатной группы, могут быть бесконтактными, контактными и контактными с бесконтактным питанием; все они - непрерывного действия.

Красочные и увлажняющие аппараты должны отвечать следующим требованиям: 1) равномерно и стабильно наносить необходимое количество краски или влаги на всю форму целиком или на отдельные ее участки: 2) бесступенчато регулировать количество подаваемой краски или влаги на всю форму целиком или на отдельные ее участки; 3) достаточно быстро и чувствительно реагировать на воздействие регулировочных устройств; 4) быстро стабилизировать нанесение краски или влаги на форму после пуска машины или после регулирующего воздействия; 5) иметь автономный привод, работающий и при остановленной машине; 6) отключаться частично или полностью, вручную или автоматически - по сигналу блокирующих устройств; 7) быть простыми по конструкции, надежными в действии и удобными в обслуживании; 8) потреблять наименьшее возможное количество энергии.

Рис.2 Классификация красочных и увлажняющих аппаратов

Краскоподающие устройства

Известны три способа подачи жидкой краски на форму: 1) погружением нижней части формного цилиндра в красочное корыто; 2) накатным валиком, частично погруженным в краску; 3) принудительной циркуляционной системой. В простейших аппаратах, применяемых и поныне, в основном в тихоходных машинах, используется первый способ: нижняя часть формного цилиндра ФЦ (рис.1, а) погружена в красочное корыто 1. С пробельных участков цилиндра краску удаляет ракельный нож 2, плотно прилегающий к цилиндру по всей длине его образующей. Чтобы краска не разбрызгивалась, применяют щитки 3 и 4. При смене цилиндра и во время перерывов в работе корыто опускают. Такие аппараты применяют преимущественно в листовых ротационных машинах. Краску можно заливать в корыто вручную или подавать специальной системой.

В рулонных ротационных машинах в основном применяют красочные аппараты с принудительной циркуляционной системой подачи краски непосредственно на форму: из бака 1 (рис.1, б) краска подается через вентиль 2 насосом 3 в коробку 4, снабженную распределительными перегородками и ребрами. Выходя из нее самотеком или под давлением, краска попадает на форму и заполняет все печатающие элементы. Излишек краски стекает в корыто и через сливную трубу 5 и фильтр 6 снова попадает в бак 1. Наиболее эффективна подача краски на форму под давлением. Чтобы пары летучего растворителя не отравляли воздух производственных помещений, корыто и зона разбрызгивания краски ограждаются щитками 7. 8. Положение коробки 4 относительно цилиндра устанавливается поворотом ее вокруг оси О и более тонко регулируется винтом 9. Краскоразбрызгивающее устройство размещают как можно ближе к зоне печатного контакта, с тем чтобы предотвратить подсыхание краски, остающейся в растровых ячейках формы после печатного контакта.

В некоторых аппаратах вместо набрызгивающей головки сбоку от формного цилиндра устанавливается ванна 1 (cx. в, г, д). Из ванны краска может вытекать через щель (сх. в) а= 0,1-0,15 мм. Применение ванны позволяет размещать формный цилиндр не только под печатным цилиндром, но и сбоку от него (сх. г, д). На сх. д щель отсутствует (а = 0), так как ракель 2 одновременно служит и дном ванны.

Красочные аппараты машин глубокой печати, предназначенных для печатания с пластинчатых форм, изготовляются по сх. е. Так как в этих машинах формный цилиндр имеет холостую часть поверхности, в выемке которой размещается устройство для затяжки формы, то во избежание удара о выступы цилиндра обрезиненный красочный валик и ракель периодически отводятся от последнего кулачковыми механизмами. Аппараты с одним погруженным в краску валиком, имеющим покрытую ворсистой тканью поверхность, используются иногда и в машинах, в которых формный цилиндр выемки не имеет. Ворс на валике мешает проникновению в растровые ячейки формы воздушных пузырьков, образующихся из-за вспенивания краски в быстроходных машинах, что вызывает «пятнистость» оттисков.

При погружении формного цилиндра в красочное корыто в краске оказывается не только форма, но и частично торцы цилиндра. Расположение ванны сбоку от формного цилиндра или использование накатного валика устраняет этот недостаток.

В современных машинах для уменьшения расхода летучих и легковоспламеняющихся растворителей краски и обеспечения удобных и безопасных условий работы применяют аппараты только закрытого типа с циркуляционной насосной системой подачи краски на форму или в красочное корыто. Достоинство этой системы заключается в том, что краска постоянно перемешивается и фильтруется, что обеспечивает и ее чистоту, и постоянство цвета, уменьшает износ формы и улучшает качество оттисков. Кроме того, при насосной подаче отпадает необходимость в частом пополнении корыта краской в процессе работы машины. При печатании малых и средних тиражей, когда возникает необходимость часто менять цвет краски и промывать для этого красочную систему, насос иногда выключают и краску в корыто заливают вручную. Сливную трубу при этом перекрывают.

В некоторых машинах на случай изменения направления вращения формных цилиндров в каждой секции имеется два ракельных устройства: рабочее и резервное. Чаще же весь красочный аппарат размещают на тележке формного цилиндра, которую вдвигают в печатную секцию так, чтобы положение ракеля соответствовало направлению вращения цилиндра.

Красочные аппараты, применяемые в рулонных ротационных машинах глубокой печати, иногда оснащаются устройствами для автоматического поддержания на заданном уровне вязкости краски и концентрации в ней пигмента с учетом изменения температуры краски при длительной работе машины и постепенного испарения из нее летучего растворителя. Применение этих устройств обеспечивает постоянство оптической плотности оттисков при печатании всего тиража, экономию краски, а также облегчает эксплуатацию машин.

Механизмы натиска

Механизм натиска служит для включения, выключения и регулировки давления между цилиндрами печатного аппарата. Требования к механизму:

1) включение и выключение давления должно происходить безударно, регулировка должна осуществляться бесступенчато; 2) перемещения цилиндров должны происходить без перекоса; 3) необходимо обеспечить возможность как общей, так и раздельной регулировки давления с обеих сторон печатного аппарата; 4) оба положения - включенного и выключенного натиска -- должны надежно фиксироваться; 5) управление механизмом должно производиться без физических усилий; 6) давление может включаться и выключаться только в периоды прохождения выемок через зоны контакта цилиндров; 7) при отсутствии листа на цилиндре или при неправильной подаче листа самонакладом давление должно автоматически выключаться.

Принцип работы механизма основан на взаимном относительном перемещении осей цилиндров путем установки их в поворотные эксцентричные втулки . Режим работы механизма характеризуется тем, что в действующей машине он включен постоянно, а выключается эпизодически от рукоятки, педали, кнопочной станции или автоматически по сигналу блокирующего устройства.

При установке подвижного цилиндра 1 в эксцентричные втулки 2 давление в паре цилиндров 1, 3 включается, выключается и регулируется с помощью этих втулок; отсчитывается давление по шкале 4. Поворот втулок 2 могут осуществлять спрямляющиеся рычаги 5, 6, связанные, например, с двухкулачковым приводом: один кулачок служит для включения, а другой - для выключения давления. Кулачки установлены в разных плоскостях и поочередно взаимодействуют с соответствующими роликами, которые перемещаются вдоль оси под действием электромагнита ЭМ. Кроме того, механизм со спрямляющимися рычагами может включать в себя винтовые пары 7 для монтажной регулировки давления и параллельности осей цилиндров путем изменения длины рычагов 5, ограничительные упоры 8, 9 и пружины 10, фиксирующие рычаги 6 в крайних положениях. В современных быстроходных машинах в состав механизма включают блок управления и привод для автоматического включения, выключения и технологической регулировки давления.

Технологическая регулировка давления должна выполняться при изменении толщины запечатываемого материала. При наличии декеля на печатном цилиндре значительное изменение толщины материала можно компенсировать изменением толщины декеля; поскольку в офсетных машинах декель на печатном цилиндре не применяют, технологическую регулировку давления в них выполняют путем смещения офсетного цилиндра относительно печатного, для чего ось офсетного цилиндра ОЦ помещают не в одну, а в две пары эксцентричных втулок 1, 2.

Страницы: 1, 2, 3


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.