реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Воспроизводство стада и пути его улучшения

реферат
table>

Показатели

I группа

II группа

Контроль

Норма

Общий белок,

г/л

6,72 0,1

6,52 0,07

6,71 0,2

5,5 - 8,5

Альбумины,

%

28,8 0,7

28,6 1,7

28,6 0,07

28 - 33

Глобулины,

%

29,6 1,7

29,2 0,6

29,6 1,7

29 - 35

Эритроциты,

Т/л

6,7 0,08

7,3 0,7

6,8 0,1

5.5 - 9,0

Лейкоциты,

Г/л

10,8 0,1

10,8 0,1

11,5 0,9

10,0 - 20,0

Гемоглобин,

г/л

9,5 0,05

9,6 0,06

9,7 0,06

9,0 - 11,0

Таблица 4.2.2 - Исследования крови поросят через сутки после отъема

Показатели

I группа

II группа

Контроль

Норма

Общий белок,

г/л

6,3 0,06

6,0 0,07

5,8 0,07

5,5 - 8,5

Альбумины,

%

27 0,5

26 0,5

23 0,6

28 - 33

Глобулины,

%

26 0,5

24 0,6

21,5 0,4

29 - 35

Эритроциты,

Т/л

6,3 0,14

6,2 0,1

5,8 0,1

5,5 - 9,0

Лейкоциты,

Г/л

10,6 0,07

10,2 0,07

9,8 0,1

10,0 - 20,0

Гемоглобин,

г/л

9,2 0,07

9,0 0,08

8,8 0,1

9,0 - 11,0

Таблица 4.2.3 - Исследования крови поросят через 10 суток после отъема

Показатели

I группа

II группа

Контроль

Норма

Общий белок,

г/л

6,8 0,1

6,5 0,08

6,1 0,1

5,5 - 8,5

Альбумины,

%

28 0,07

26 0,5

22 0,6

28 - 33

Глобулины,

%

29 0,5

26 0,5

22 0,6

29 - 35

Эритроциты,

Т/л

6,7 0,1

6,6 0,1

6,1 0,1

5,5 - 9,0

Лейкоциты,

Г/л

10,9 0,1

10,8 0,12

10,1 0,07

10,0 - 20,0

Гемоглобин,

г/л

9,8 0,06

9,5 0,05

9,0 0,08

9,0 - 11,0

4.4 Анализ экономической деятельности хозяйства

Ускорение темпов развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса страны во многом зависит от эффективного использования всех факторов производства, укрепления материально-технической базы предприятий, внедрения достижений научно-технического прогресса, инновационной и инвестиционной деятельности в отрасли. Наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, рост производительности труда и повышение эффективности сельского хозяйства в свою очередь предполагает совершенствование подготовки высококвалифицированных кадров. Экономические знания расширяют кругозор работников сельского хозяйства, позволяют делать объективную оценку деятельности сельскохозяйственных предприятий и подразделений, способствуют выявлению и использованию резервов для успешного применения новых приемов и методов организации труда и передовой практики.

Свиноводство относится к числу отраслей наиболее интенсивного и скороспелого животноводства. Высокая плодовитость и скороспелость позволяют получить от одной свиноматки в год до 2,5 т свинины в живой массе, на крупных специализированных предприятиях - более 3 т. За год свиноматка способна на 2 - 2,5 опороса, а на один опорос приходится до 10 поросят. Откармливаемый молодняк к восьмимесячному возрасту достигает 100 - 110 кг живой массы. Поэтому разведением и откормом свиней занимаются практически во всех категориях хозяйств. [14]

Основная часть товарного производства свинины приходится на бывшие хозяйства общественного сектора: крупные специализированные фермы; фермы сельскохозяйственных предприятий с традиционной системой ведения свиноводства, где оно является дополнительной отраслью, которая особенно эффективно сочетается с выращиванием зерна и производством молока; а также на подсобные хозяйства других предприятий в различных отраслях национальной экономики.

Основными технологическими стадиями процесса производства продукции в свиноводстве являются воспроизводство племенного и пользовательного молодняка, его выращивание и доращивание, откорм животных, кормопроизводство и кормоприготовление.

Формы и принципы организации производства во многом зависят от того, какие из этих стадий выполняются в данном хозяйстве. [21]

Таблица 4.4.1 - Поголовье и продуктивность свиней

Показатели

2000 г.

2001 г.

2002 г.

2002 к 2000гг. в%

Свиньи всего, голов

508

460

413

81,3

В том числе: свиноматки

60

55

53

88,3

Племенные

свиноматки

8

8

8

100

хряки

6

6

6

100

Поросята:

гр.0 - 2

160

130

121

75,6

гр.2 - 4

75

78

63

84

Откорм

195

183

162

83,1

Ср. суточный

прирост, г

гр.2-4

300

320

315

105

откорм

450

380

420

93,3

Анализ таблицы 4.4.1 показал, что за исследуемый период произошло уменьшение поголовья свиней на 18,7%, а среднесуточный прирост по группе 2-4 увеличился на 5%, по группе откорма уменьшился на 6,7%.

Таблица 4.4.2 - Производительность труда

Показатели

2000 г.

2001 г.

2002 г.

2002 в %

К 2000 гг.

Среднегодовая численность работников в хозяйстве, чел:

24

22

20

83,3

В том числе в животноводстве

9

9

8

88,9

Подсобные служащие

15

14

12

80

Производство валовой продукции, тыс. грн., всего

317520

302438

308609

97,2

Производство валовой продукции на 1 работника, грн.

13230

13747

15430

116,6

Затраты труда на 1 ц, чел. - час:

привеса свиней

121,6

146,8

125,1

102,9

Анализ таблицы 4.4.2 показал, что среднегодовая численность работников незначительно снизилась. В 2002 году она составила 20 человек, что на 16,7% меньше, чем в 2000 году. Производство валовой продукции уменьшилось и составило 308609 тыс. грн., что на 2,8% меньше, чем в 2000 году. Но производство валовой продукции на 1 работника возросло и составило 16,6%. Затраты труда на производство 1 ц мяса увеличились.

Таблица 4.4.3 - Эффективность производства

Показатели

2000г.

2001г.

2002г.

Выручка, тыс. грн.

Себестоимость,

тыс. грн.

Прибыль (+) Убыток (-),

тыс. грн.

Уровень рентабельности, %

Выручка, тыс. грн.

Себестоимость, тыс. грн.

Прибыль (+)

Убыток (-), тыс. грн.

Уровень рентабельности, %

Выручка, тыс. грн.

Себестоимость, тыс. грн.

Прибыль (+), Убыток (-),

тыс. грн.

Уровень рентабельности, %

Всего по хозяйству

317,5

179,5

+138

76,9

240

184

+56

30,4

256

180

+76

42,2

В т. ч. мясо гр.2-4

84,8

59,9

+24,9

41,6

59

45,1

+13,9

30,8

48,1

35,4

+12,7

35,9

мясо гр. откорм

232,7

119,6

+113,1

94,6

181

138,9

+42,1

30,3

207,9

144,6

+63,3

43,8

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.