p align="center">4 Подбор и расчет технологического оборудования. Технологическое оборудование подбирается на основе паспортной производительности и результатов продуктового расчета. 1 Производство пастеризованного молока осуществляется на оборудовании производительность которого равна 10 т. в час. При такой производительности все оборудование поточной линии будет работать по 5,6 часа в смену. 2 Производство кисломолочных продуктов. Предварительная обработка молока: очистка молока 0,5 часа; пастеризация 1 час; гомогенизация 0,5 часа. Основной технологический процесс производства ацидофильно-дрожжевого молока протекает в течении примерно 10-12 часов. Основной технологический процесс производства ряженки протекает примерно за те же 10-12 часов. В первую смену происходит загрузка сырья для производства кисломолочных продуктов за 1, а через 2 часа за 2 смену. Тогда 1 часть продукта будет готова во второй половине второй смены, а 2 часть будет готова к концу второй смены и будет расфасована до конца второй смены. 3 Производство творога “Столового”. Основной технологический процесс протекает примерно за 6 часов. Меньше часа происходит заполнение твогороизготовителей и приготовление нормализованной смеси и почти 2 часа фасовка готового творога. Поэтому фасовка заканчивается уже во второй смене, а приготовление нормализованной смеси и заполнение освободившихся творогоизготовителей начинается еще в первой смене. Таблица 4.1 “Технологическое оборудование”. |
Наименование оборудования | Тип марка | производительность | Габариты, мм. | Занимаемая площадь | Количество оборудования | Общая площадь м2 | | | | | длина | ширина | высота | | | | | Оборудование для производства пастеризованного молока | | Пластинчатый охладитель | ОО1-У10 | 10 т | 1600 | 700 | 1200 | 1,1 | 1 | 1,1 | | Резервуар | РМВЦ-6 | 6 т. | 2150 | 2150 | 3134 | 4,62 | 3 | 13,86 | | Насосы | 36МЦС10-20 | 10 л/ч | 450 | 256 | 390 | 0,115 | 2 | 0,23 | | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-10 | 10 т | 3700 | 3900 | 1800 | 14,4 | 1 | 14,4 | | Сепаратор молокоочиститель | ОМБ-3С | 10 т | 936 | 600 | 1223 | 0,563 | 1 | 0,563 | | Гомогенизатор | ОГБ-10 | 10 т | 1960 | 1185 | 1480 | 2,323 | 1 | 2,323 | | Линия по розливу молока в пакете по 1л. | Л-5-ОПЛ | 5000 л./ч. | 8000 | 6000 | 2500 | 48 | 2 | 96 | | Оборудования для производства ряженки | | Резервуар для хранения молока | РМВЦ-6 | 6 т. | 2150 | 2150 | 3134 | 4,62 | 5 | 23,1 | | Центробежный насос | 50 МЦ 16-6 | 16 т. л. | 490 | 285 | 500 | 0,14 | 8 | 1,12 | | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-15 | 15 т | 3700 | 3900 | 1800 | 14,4 | 2 | 28,8 | | Сепаратор молоко очиститель | ОМЕ | 15 т. | 1030 | 720 | 1450 | 0,74 | 4 | 2,96 | | Гомогенизатор | ОГБ-15 | 15 т. | 1980 | 1185 | 1480 | 2,148 | 4 | 8,56 | | Резервуар для производства ряженки | РЧ-ОТН-6 | 6000 л. | 3900 | 2280 | 2840 | 8,89 | 12 | 106,7 | | Мембранный насос | ОНМ - 2 | 550 кг./ч. | 770 | 512 | 400 | 0,394 | 1 | 0,394 | | Линия розлива ряженки в бутылки по 1 л. | Б2-ОРЛ | 12000 б./ч. | 19700 | 7300 | 2800 | 143,8 | 1 | 143,8 | | Оборудование для производства ацидофильно-дрожжевого молока. | | Резервуар для хранения молока | РМВЦ-6 | 6 т. | 2150 | 2150 | 3134 | 4,62 | 5 | 23,1 | | Центробежный насос | 50 МЦ 16-6 | 16 т. л. | 490 | 285 | 500 | 0,14 | 8 | 1,12 | | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-15 | 15 т | 3700 | 3900 | 1800 | 14,4 | 2 | 28,8 | | Сепаратор молоко очиститель | ОМЕ | 15 т. | 1030 | 720 | 1450 | 0,74 | 4 | 2,96 | | Гомогенизатор | ОГБ-10 | 10 т. | 1980 | 1185 | 1480 | 2,148 | 4 | 8,56 | | Резервуар для производства ацидофильно-дрожжевого молока | РЧ-ОТН-6 | 6000 л. | 3900 | 2280 | 2840 | 8,89 | 12 | 106,7 | | Мембранный насос | ОНМ - 2 | 550 кг./ч. | 770 | 512 | 400 | 0,394 | 3 | 1,182 | | Линия розлива молока в бутылки по 1л. | Б2-ОРЛ | 12000 б./ч. | 19700 | 7300 | 2800 | 143,8 | 1 | 143,8 | | Оборудование для производства творога | | Резервуар для пахты | РМВЦ-6 | 6 т. | 2150 | 2150 | 3134 | 4,62 | 6 | 27,72 | | Резервуар для обезжиренного молока | РМВЦ-6 | 6 т. | 2150 | 2150 | 3134 | 4,62 | 6 | 27,72 | | Резервуар для смешения | РМВЦ - 6 | 6 т. | 2150 | 2150 | 3134 | 4,62 | 12 | 55,44 | | Центробежный насос | 50 МЦ 16-6 | 16 т. л. | 490 | 285 | 500 | 0,14 | 4 | 0,56 | | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-15 | 15 т | 4350 | 800 | 1700 | 3,48 | 5 | 17,4 | | Творогоизготовитель | ОП-2Т | 4000 л. | 2770 | 1250 | 1700 | 3,46 | 18 | 62,28 | | Охладитель | ОТД | 650 кг./ч. | 2174 | 1013 | 1400 | 2,202 | 3 | 6,606 | | Автомат для фасовки | М6-АР2Т | 900 кг./ч. | 2920 | 2920 | 3726 | 5,84 | 5 | 29,2 | | |
5 Расчет площадей и компоновка производственного корпуса. 5.1 Расчет площадей. Таблица 5.1 “Оборудование производственного корпуса”. |
Цехи | Оборудование | Тип, марка | Площадь, м2 | | Приемно-моечный цех | Резервуар для хранения молока для производства ряженки | РМВЦ-6 | 23,1 | | | Центробежный насос для молока | 50 МЦ 16-6 | 1,12 | | | Резервуар для хранения молока для производства ацидофильно-дрожжевого молока | РМВЦ-6 | 23,1 | | | Центробежный насос для молока | 50 МЦ 16-6 | 1,12 | | | Резервуар для пахты | РМВЦ-6 | 27,72 | | | Резервуар для обезжр. молока | РМВЦ-6 | 27,72 | | | Резервуар для смешения | РМВЦ - 6 | 55,44 | | | Центробежный насос | 50 МЦ 16-6 | 0,56 | | Аппаратный цех | Пластинчатый охладитель | ОО1-У10 | 1,1 | | | Резервуар | РМВЦ-6 | 13,86 | | | Насосы | 36МЦС10-20 | 0,23 | | | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-10 | 14,4 | | | Сепаратор молоко-очиститель | ОМБ-3С | 0,563 | | | Гомогенизатор | ОГБ -10 | 2,323 | | | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-15 | 28,8 | | | Сепаратор молоко очиститель | ОМЕ | 2,96 | | | Гомогенизатор | ОГБ-15 | 8,56 | | | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-15 | 28,8 | | | Сепаратор молоко очиститель | ОМЕ | 2,96 | | | Гомогенизатор | ОГБ-10 | 8,56 | | | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-15 | 17,4 | | Цех розлива | Линия для розлива пастеризованного молока | Л-5-ОПЛ | 96 | | | Линия для розлива для ацидофильно-дрожжевого молока и ряженки | Б2-ОРЛ | 143,81 | | Цех производства творога | Пластинчатая пастеризационно охладительная установка | ОПУ-15 | 17,4 | | | Творогоизготовитель | ОП-2Т | 62,28 | | | Охладитель | ОТД | 6,606 | | | Автомат для фасовки | М6-АР2Т | 29,2 | | Антриссоль | Резервуар для производства ряженки | РЧ-ОТН-6 | 106,7 | | | Мембранный насос | ОНМ - 2 | 0,394 | | | Резервуар для производства ацидофильно-дрожжевого молока | РЧ-ОТН-6 | 106,7 | | | Мембранный насос | ОНМ - 2 | 1,182 | | |
Площади цехов рассчитывают с учетом габаритов технологического оборудования, площадок обслуживания машин и аппаратов, размеров проходов, проездов, расстояний от стен и колон здания до оборудования. Все это учитывает коэффициент запаса площади для обслуживания оборудования. Площади рассчитывают по формуле: F = kеFоб. F - площадь цеха, м K - коэффициент запаса площади. Fоб - площадь отдельных машин и аппаратов. Для последующей компоновки производственного цеха расчетную площадь следует выразить в строительных прямоугольниках. Площадь строительных прямоугольниках равна 72 м. Расчет ведется по формуле: S = F / 72 S - площадь цехов в строительных прямоугольниках. F - площадь цехов расчетная компоновочная. При этом значение площади выражается в только целым числом строительных прямоугольников. Таблица 5.2 “Площадь производственного корпуса”. |
Цехи | К | Площадь цехов расчетная компоновочная, м2 | Площадь цехов в строительных прямоугольниках. | | Аппаратный цех | 4,5 | 587,77 | 9 | | Цех розлива | | 1079,15 | 15 | | Приемно-моечный цех | | 716,94 | 10 | | Цех производства творога | | 519,71 | 8 | | Антриссоль | | 967,41 | 14 | | |
5.2 Компоновка производственного корпуса с расстановкой оборудования. Конфигурация здания должна быть простой по форме, в виде прямоугольника. Оптимальным соотношением длины здания к его ширине является примерно1:2. Так как сумма площадей всех цехов равна 56 строительных прямоугольников, то его длина составит 7 прямоугольников или 7*12= 84 м, а ширина 8 строительных прямоугольника в длину 8*6 = 48 м. (Соотношение 1,8:1) Сетка колон также влияет на компоновку помещения в производственном корпусе. Так как наше задание одноэтажное, то рекомендуемая сетка колон это 6*12 м. При компоновке следует учитывать, что крупногабаритное оборудование следует размещать в глубине цеха с тем, чтобы обеспечить максимальное освещение рабочих мест. Компоновка производственного корпуса представлена в приложении. Приложение 1. Технологическая схема производства молока пастеризованного жирностью 3,5%. Технологическая схема производства ацидофильно-дрожжевого молока жирностью 3,2%. Технологическая схема производства ряженки жирностью 4 %. Технологическая схема производства творога “Столового” жирностью 2 %. Приложение 2. Компоновка производственного корпуса с расстановкой оборудования. Список использованной литературы. Крусь Г.Н. Технология молоко и оборудование предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1986. - 280с. Ростросса Н.К. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1989. - 303 с. Ростросса Н.К. справочник по цельномолочному промзводству. М.: 1976 г. Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов: Справочник /Богданова Е. А. - М.: Агропромиздат, 1989. - 311с. Технология молока и молочных продуктов. Методические указания. Буянова И. В. Кемерово 1995. - 22с. Томбаев Н.И справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. М.: 1972 г. Курсовое и дипломное проектирование. Методические указания. Сергеева Е.Г. Кемерово. - 1991.-28с. Степанов В.М. Проектирование предприятий молочной промышленности с основами САПР. - М.: Агропромиздат, 1989. - 208 с. Глазачев В.В. Технология кисломолочных продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1974 г. Схема технологических процессов производства. Приемка молока. Подогрев молока до 40-45 0С Очистка молока.
Страницы: 1, 2, 3
|