реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Идолопоклонство

реферат
p align="left">Второе Послание Коринфянам 10:3-5: "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу...".

Коринф в то время был одним из самых развращенных городов древнего мира. В центре города на вершине горы стоял храм Афродиты, где тысяча профессиональных посвященных проституток-жриц занимались развратом и идолослужением. Весь город был посвящен этой богине-идолу. Таким образом, церковь в Коринфе была одной из самых проблемных церквей (разделения, блуд, идолопоклонство и т.д.). 1 Кор. 10:14-21: "Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения... Что же я говорю? то ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской".

Павел пишет христианам, что существует возможность верить во Христа и быть идолопоклонником, принося жертвы материальным предметам (изображения, иконы, кресты и др. жертвенники). Сам по себе материальный предмет в духовном мире ничего не значит. Ну что может значить деревянный идол - просто кусок обструганного и украшенного полена, или фантазия иконописца, написанная на холсте? Но в том то и дело: как только между человеком и Богом ставится посредник - идол или материальный предмет - человек уже не Богу поклоняется, а бесам. Поэтому Бог, начиная с Ветхого Завета, строго настрого запретил всяческие изображения и истуканы, пусть хоть они и символизируют Единого Бога. Любая религия, которая использует посредничество, будь то людей, материальные предметы, святых или Ангелов, автоматически становится лживой и является мощнейшей демонической твердыней, как на личном уровне (в разуме), так и на государственном. А материальными твердынями поклонения демоническим силам испокон веков были храмы. Поэтому Христос сказал, что настоящие поклонники будут поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:20-24), им не нужны никакие особо святые места и посредничество твари. На всяком месте истинные поклонники могут поклоняться в духе.

Приведем еще один пример демонической твердыни в городе Ефесе. Деяния 19-я глава. Когда Апостол Павел прибыл в Ефес, он сразу же столкнулся с духовными силами этого развращенного города. Как и в Коринфе, в Ефесе тоже был языческий храм - Артемиды Ефесской. Исследование истории и культуры этого города говорит о том, что она была пропитана магией, колдовством, прорицанием и развратом. Храм Артемиды Ефесской (богиня Диана) в то время считался одним из семи чудес света. Павел здесь проповедовал в 54-м году н. э. Все население города духовно было посвящено этому женскому идолу. Обращенные Павлом люди отрекались от системы поклонения Артемиде и сжигали свои оккультные колдовские книги и уничтожали предметы - серебряные модели храмов Артемиды, которые делал некто Димитрий. Конечно Димитрий испугался за свой бизнес, но дело было не только в этом, а в том, что "...Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими НЕ СУТЬ БОГИ". Вот в чем была проблема. Павел основательно поколебал веру ефесян в идолов. Сейчас, когда мы проповедуем, что поклоняться надо по-евангельски, а не по преданиям старцев - это наносит колоссальный ущерб тем, кто торгует предметами культа и вводит невежественный народ в идолопоклонство, посвящая его, народ, не Богу, а бесам. Религиозные бизнесмены будут визжать на весь мир, производя мятеж против пути Господня (Деяния 19:23). Они состряпают любое, какое хотите, богословие, чтобы оправдать свой, преступный перед Богом, бизнес. Они сделали из храмов дома торговли, куда несут свои последние копейки старушки, покупая идольский инвентарь. Господь давно изрек проклятие на этих Димитриев - серебряных дел мастеров.

В Ефесе Павел обосновал стратегический опорный пункт - Церковь Божию. Акила и Прискилла, Тимофей и Тихик тоже приложили к этому руку. Затем прошло какое-то время и Апостол Иоанн изрек слово от Господа на церковь в Ефесе. Откровение 2:1-6: "Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов (николаитство - еретическое учение о разделении церкви на мирян и священство), которые и Я ненавижу". Господь предупредил Церковь, что, несмотря на проделанную верующими в Ефесе Божью работу по свержению культа Артемиды и по разоблачению лжеапостолов, в духовном смысле они также пострадали. Важно не просто принести в какую-то местность Благую Весть и основать там Церковь, но и сохранить свое собственное сердце от ожесточения и потери первой любви к Богу.

Люди строят свои религиозные организации, надеясь, что те, в конце концов, окажутся Церковью Христовой, но Бог спросит, из какого источника они черпали вдохновение по строительству церкви и с каким сердцем это делали. И горе тем, кто не советовался с Богом, а руководствовался своими эгоистическими мотивами. В лучшем случае - Бог разгонит этих строителей своего эгоизма и тщеславия, в худшем - благодать отойдет от таких верующих, и их организация превратится в религиозную блудницу - лжецерковь.

Ефесская Церковь оставила свою первую любовь, и, несмотря на ее прежние заслуги, была уничтожена и разогнана. Верующие не послушались слов Иоанна и не покаялись в отпадении и потере первой любви. В 262 году нашей эры полчища готтов сравняли с землей город Ефес. Сейчас, на много миль вокруг, нет ни одного христианина в той местности. Господь сдвинул светильник падшей поместной церкви в Ефесе.

Вывод можно сделать такой. В духовном измерении над каждой местностью существуют власти и начальства бесовские, которые организовали опорные пункты своей работы по растлению людей и противодействию Благой Вести. Через оккультизм, колдовство, религии и культы, а также разного рода разврат, беззаконие и греховные пороки они держат крепкими цепями в своей власти все население данной местности. Единственное средство противодействия - поместная, исполненная Духа Святого, Церковь Божья. Теперь подумайте, есть ли в вашей местности такая Церковь. Это ответ на ваши вопросы, почему у вас в городе, районе, области и стране нет пробуждения, и люди не хотят слышать Евангелие. Проблема не в неверующих людях, которые противятся Евангелию, а в бездуховных, враждующих поместных общинах, которые занимаются разборками: кто из них ближе к Богу и кто более правильно Его славит. Все они бесчестят своего Бога, а неверующие люди это видят и порой дают очень правильную оценку религиозной самодеятельности таких церквей.

Вернемся к истокам и корням оккультизма. Все оккультные действия в Ветхом Завете следовало рассматривать с позиции 1-й заповеди. Книга Исход 20:3-6: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня...". Израиль, который постоянно впадал в грех идолопоклонства, имел дело не с идолами Астарты или Ваала, а с Богом. Это был сознательный выбор - Иегова или идолы. Поэтому магия и идолопоклонство Ветхого Завета - не вопрос демонов, а исключительно Бога. Человек всегда сознательно склоняет свою волю к поклонению бесам. У человека воля свободна, ни диавол, ни Бог насильно не нарушают свободу выбора. Здесь срабатывает духовный закон "О свободе воли". Бог многое может сделать без согласия человека, но не хочет, сатана многое хочет сделать без согласия человека, но не может. Одно это Слово: "Не делай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им..." раскрывает всю лживость всех религий мира. Оккультизм, магия и идолопоклонство - это агрессивно настроенный факт по отношению к Царствию Божию. Поэтому человек, занимающийся этим, не только противен Богу - он враг Божий (мерзок всякий занимающийся этим).

Во времена Ветхого Завета власть сатаны на земле была обоснованна, Адам сам отдал ему эту власть. С пришествием Иисуса Христа в духовном мире произошла смена власти. С сошествием Духа Святого на землю получила силу Церковь Христова. Таким образом, происходит наступательное движение Царствия Божьего на земле. Христос повелел своей Церкви отобрать власть у сатаны: "даю вам власть наступать на всю силу вражью". Это основная работа Церкви для Господа. Даже если евангелизировать весь мир и спасти все души, а власть у дьявола не забрать, Церковь все равно не до конца выполнит весь Божий замысел. Сила действий Христа открывает силу Его противника. Поэтому вопрос бесов в Новом Завете - это вопрос Христа, как и в Ветхом Завете. Там, где не знают Христа, вопрос бесов принимает извращенное понимание (толкуют, что все это сказки, что дьявола вообще нет, или он безобидный, карикатурный, некий чертик с рожками и копытцами и т.д.).

Еще одно место Нового Завета о поклонении твари вместо Творца. Послание Римлянам 1:20-23. Процитируем здесь греческий перевод, т.к. он более понятен. "От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо все это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле, ибо хотя они и знали Бога, но не почитали Его как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились. И хотя они себя считали умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом. Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь". В этом месте Писания сказано, что вся природа говорит о Творце, и люди не могут не знать, что личностный Бог существует. Эволюция - это выдуманная масонами бредовая теория. На земле нет людей, которые, созерцая природу, не задумывались бы о Боге. Когда мне было всего 7-8 лет я знал, что Бог есть, я это понимал глубоко в душе и мне об этом никто не говорил. Прочитав книги по астрономии, физике и математике, я уже был уверен в существовании Творца. И никакие бредовые идеи материалистов меня не коснулись. Если это понимают даже дети, то что говорить о людях, плотно занимающихся наукой и изучением законов природы. Поэтому Библия права, что не будет оправдания тем, кто, познав нечто о Боге, все же отрицают Его существование. Господь видит тех людей, которые ищут Его и открывается им в полной мере, настолько, сколько человек сможет вместить. Если мы знаем, что Бог есть, мы должны прославлять Его, как Бога, и благодарить - это наше Ему жертвоприношение - хвала нашего сердца и уст. Но вместо этого люди осуетились, называя себя учеными, сочиняют всякие бредовые идеи, научные открытия сразу превращают в оружие для собственного истребления, проще говоря, они обезумели. Такие люди могут поклоняться только твари вместо Творца. У них, конечно, осталась религиозная потребность воздавать кому-то или чему-то почести, но всегда это будет тварь вместо Творца. Своим развращенным умом они славу нетленного Бога изменяют в образ и ревностно служат идолам, удовлетворяя свою религиозную потребность. Так было всегда, во всех веках и во всех народах. Как в древнем мире, так и в современном "просвещенном" обществе.

Следующий шаг падения идолопоклонников - это сексуальные извращения. Их падение в идолопоклонство сопровождается прежде всего разного рода половыми извращениями. Все, кто занимается извращенном сексом, или имеет скрытую склонность, будь то неверующие или христиане, по мнению всемирно известных психиатров - люди с психическими отклонениями. И таких, по разного рода подсчетам, от 65% до 90%. Это тоже показатель безбожности человечества и он постоянно растет. Слово Божие объясняет, почему такая ситуация в мире - это результат идолопоклонства и повального занятия колдовством и оккультизмом.

Вывод

1. Корни идолопоклонства, оккультизма и колдовства всегда находятся в безбожном языческом мире.

2. Причина этого - отношение человека к Богу. Вопрос первой и второй заповеди.

3. В наше время оккультные явления можно правильно понять только с позиции Священного Писания и искупительной миссии Иисуса Христа. Только Святой Дух может помочь разоблачить козни диавола и сорвать с него маску. "Для того и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1-е Иоанна 3:8). Не индийские боги, не мусульманский аллах, не Будда и тысячи других идолов, но только Христос.

2. Идолопоклонство

Идолопоклонство (от греч. видение, призрак, видимость, грёза, идеал, кумир) в прямом смысле слова означает поклонение идолам, изображениям богов. В политеистических религиях это выражалось в культе различных идолов-богов (например, в греческой религии: культ Диониса - бога вина и веселья, Афродиты - богинини чувственной любви и красоты, и др.). Этим идолам приносились жертвы, иногда даже человеческие.

Страницы: 1, 2, 3, 4


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.