реферат
реферат

Меню

реферат
реферат реферат реферат
реферат

Экзаменационные билеты по менеджменту в непроизводственной сфере за осенний семестр 2000 года

реферат

проживания?

102) Возможности программы «телефонные счета», применяемой в гостиницах.

103) Как подразделяются гостиницы по форме управления в мировом гостиничном

бизнесе?

104) На ком лежит ответственность за соблюдение мер техники безопасности на

предприятии общественного питания?

105) Назовите формы выборочного учета продаж.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 14

1) Платежная система Europay International и ее платежные продукты.

106) Какой бывает эффект от развития бытовых услуг?

107) Размещение товарных отделов в магазине.

108) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора.

109) Основные маркетинговые мероприятия в гостиничном бизнесе.

110) Какой документ регламентирует требования к противопожарной

безопасности в гостиницах?

111) Кадровые проблемы независимой гостиницы.

112) Что входит в состав цеха предприятия общественного питания в

зависимости от характера технологического процесса и объема работ?

113) На что делится каждая операция производственного процесса на

предприятии общественного питания?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 15

1) Использование ПРК как способ решения проблем банка.

114) Что нужно для обеспечения высокого уровня качества производства

бытовых услуг?

115) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к

розничному.

116) Способы укладки промышленных товаров на хранение.

117) Потребности клиентов и прибыль как определяющие факторы финансовой

политики гостиницы.

118) Возможности программного модуля «Система электронного запирания» (СЭЗ)

в гостинице.

119) Какие факторы влияют на уровень загрузки предприятий, входящих в

гостиничные цепи?

120) Дайте характеристику типа предприятия общественного питания,

предоставляющего лечебное питание.

121) Охарактеризуйте графический метод изучения спроса.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 16

1) Преимущества применения смарткарт по сравнению с другими видами

пластиковых денег.

122) Охарактеризуйте образцовую систему управления предприятием бытового

обслуживания населения.

123) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов

продовольственного магазина.

124) Организация продажи промышленных товаров методом самообслуживания и с

индивидуальным обслуживанием.

125) Порядок рассмотрения требований и жалоб потребителей в гостинице.

126) Основное содержание «Правил предоставления гостиничных услуг в

Российской Федерации».

127) Какие гостиничные пиктограммы обозначают бытовую технику и приборы?

128) В каких случаях в ресторанах применяется в основном русский метод

обслуживания?

129) Как определяется процент затрат на получение доходов от продажи

напитков?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 17

1) Платежная система Master Card International и ее основные платежные

продукты.

130) Что нужно для соблюдения установленных сроков исполнения заказов и

работ на бытовую услугу?

131) Требования, предъявляемые к ширине проходов в торговых залах.

132) Охарактеризуйте достоинства и недостатки рекламных средств,

используемых в торговле.

133) Какие мероприятия включает программа по профориентации, подготовке и

переподготовке новых кадров в гостинице?

134) Дайте определение противопожарной профилактики в гостинице.

135) Какие рекламные аргументы может использовать курортная гостиница для

привлечения клиентов?

136) Какие основные участки входят в комплекс санитарно-гигиенических

мероприятий предприятия общественного питания?

137) Каковы экономические задачи рекламы предприятия общественного питания?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 18

1) Пластиковая карта с магнитной полосой, ее основные характеристики.

138) Как изучается и прогнозируется спрос на бытовые услуги?

139) Каковы основные права потребителей в развитых странах?

140) Закупка товаров через разъездных агентов-реализаторов.

141) Принципиальная схема процесса подбора и расстановки кадров в

гостинице.

142) Какие виды гостиничной рекламы Вы знаете?

143) Территориальное размещение независимых гостиниц и гостиничных цепей.

144) Назовите специализированные предприятия по продаже напитков в

общественном питании.

145) Дайте определение потребности как экономической категории.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 19

1) Факторы, учитываемые банком при разработке концепции эмиссии ПРК.

146) Назовите основные виды бытовых услуг.

147) Учет влияния товарного соседства в магазине.

148) Документ, необходимый для выставления претензии при железнодорожной

перевозке груза.

149) Какие вопросы прорабатывает гостиничный менеджер при анализе

рекомендаций маркетингового исследования?

150) Наружная реклама в гостинице.

151) Специфика инфраструктуры курортной гостиницы.

152) Дайте определение предприятию общественного питания – чайная.

153) Назовите направления исследования спроса населения.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 20

1) Основные составляющие техникоэкономического эффекта для банка, эквайрера

и клиента от создания процессинговой системы и выпуска собственных ПРК.

154) Назовите основные направления маркетинговой политики на предприятиях

бытового обслуживания населения.

155) Внутреннее освещение магазина.

156) Методы оптимизации ассортимента промышленных товаров.

157) Изложите порядок оплаты проживания в гостинице.

158) Какие меры предпринимает гостиница для обеспечения безопасности

персонала и сохранности имущества предприятия?

159) Потенциальные возможности участия гостиниц различных городов в

конгрессном туризме.

160) В чем основное отличие кейтеринга в помещении от ресторанного

обслуживания?

161) Дайте определение производственного цикла.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 21

1) Дополнительные источники дохода банка при создании процессинговой

системы.

162) Каким вы представляете менеджмент в сфере бытовых услуг?

163) Общая характеристика отдела замороженных продуктов продовольственного

магазина.

164) Оформление перевозки грузов воздушным транспортом.

165) Основные направления работы менеджера по персоналу в гостинице.

166) Какой правительственный документ регулирует деятельность гостиниц в

нашей стране?

167) Бронирование номеров для постоянных клиентов отелей с казино.

168) С какими правилами в первую очередь должен быть ознакомлен работник,

поступающий на работу в предприятие общественного питания?

169) Какие демографические факторы влияют на спрос?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 22

1) Основные составляющие эффекта банка от внедрения процессинговой системы

маргетингового характера.

170) Перечислите основные направления улучшения бытового обслуживания

населения.

171) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика

продовольственного магазина.

172) Дайте определение формы продажи промышленных товаров.

173) Неполное и двойное бронирование как факторы, влияющие на уровень

прибыли гостиницы.

174) Элементы гостиничного обслуживания и их роль в удовлетворении нужд

клиентов.

175) Требует ли конгрессное обслуживание специального структурного

подразделения в гостиничном комплексе?

176) Какой самый распространенный тип предприятия общественного питания?

Дайте его характеристику.

177) Дайте определение фондоемкости.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 23

1) Состав признаков пластиковой карты, определяемых стандартом.

178) Содержание правил бытового обслуживания населения в регионе.

179) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и

косметики продовольственного магазина.

180) Основные формы торговли непродовольственными товарами.

181) Изложите порядок бронирования мест в гостинице.

182) Перечислите наиболее частые причины возникновения пожаров в

гостиницах.

183) Особенности организации общественного питания в курортной гостинице.

184) Какую продукцию вырабатывают цехи и участки вспомогательного

производства общественного питания?

185) Что является нормативной основой технологических карт?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 24

1) Основные функции программного обеспечения (ПО) подсистемы ведения

индивидуальных счетов.

186) Назовите основные функции и методы управления предприятием бытового

обслуживания населения.

187) Распределение обязанностей сотрудников в небольшом магазине.

188) Охарактеризуйте управление запасами по системе с фиксированным

размером заказа.

189) На какие бесплатные услуги может рассчитывать клиент гостиницы?

190) Действия персонала по соблюдению противопожарного режима во время

очередного дежурства и в случае возникновения пожара в гостинице.

191) Где должен находиться Исполнительный директор гостиницы во время

конгрессного обслуживания?

192) Какими видами обслуживания кейтеринг представлен в нашей стране?

193) Что относится к переменным издержкам общественного питания

(характеристика и статьи)?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 25

1) Система VISA и основные виды ее пластиковых карт.

194) Культура обслуживания населения и ее слагаемые.

195) Особенности цепных супермаркетов.

196) Функции оптовых ярмарок.

197) Охарактеризуйте права потребителя гостиничных услуг.

198) Какие спорные вопросы во взаимоотношениях с клиентами приходится чаще

всего решать администрации гостиниц?

199) Какой круг должностных лиц в деловом мире представляет для менеджеров

гостиниц особый интерес?

200) На какие части делятся основное и вспомогательное производства

предприятия общественного питания?

201) Дайте определение фондоотдачи.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 26

1) Состав технических средств подсистемы расчетов в пунктах продажи ПРК.

202) Каким требованиям должен отвечать режим работы предприятий, занятых

обслуживанием населения?

203) Организация децентрализованной приемки товара в продовольственном

магазине.

204) Документы, оформляемые при перевозке груза по железной дороге.

205) Перечислите исполнителей, на которых распространяются «Правила

предоставления гостиничных услуг в РФ».

206) Основные направления работы администрации по соблюдению санитарного

режима.

207) Взаимные интересы франчайзодателя и франчайзополучателя.

208) Каковы основные признаки ресторана?

209) Что такое пассивная часть основных фондов?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 27

1) Состав технических средств, внедряемых банком, системы расчетов с ПРК.

210) Что следует понимать под эстетикой в обслуживании?

211) Факторы, учитываемые при распределении площади между подсобными

помещениями.

212) Основные способы закупки промышленных товаров, применяемые розничными

магазинами.

213) Перечислите основные элементы планирования и оборудования номера

современной гостиницы.

214) Работа с персоналом гостиницы по обеспечению пожарной безопасности.

215) Особенности маркетинга в независимых гостиницах.

216) Назовите важнейшие направления совершенствования производственной

структуры предприятия общественного питания.

217) В чем состоят просветительские задачи рекламы предприятия

общественного питания?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 28

1) Требования к системе пластиковых денег.

218) Всегда ли является равномерное размещение предприятия бытового

обслуживания рациональным?

219) Основные способы приемки товара в продовольственном магазине.

220) Содержание процесса подготовки непродовольственных товаров к подаче в

торговый зал.

221) Чем гостиницы категории 3 звезды отличаются от гостиниц высших

категорий?

222) Виды печатной гостиничной рекламы.

223) Какие виды текущего ремонта выполняются в гостинице?

224) Что указывается в спецификации при закупке вино-водочных изделий?

225) Что такое основные фонды в общественном питании?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 29

1) Назначение карт с полнодоступной памятью (GFM).

226) Затраты времени заказчиков на получение бытовых услуг и их

составляющие.

227) Размещение здания магазина и его привязка к местности.

228) Схема действий получателя груза, доставленного в магазин

автотранспортом.

229) Перечислите основные требования, предъявляемые к гостиницам категории

4-5 звезд.

230) Основные сегменты компьютерной системы управления гостиничным

имуществом.

231) Взаимоотношения гостиницы с казино с выигравшими или проигравшими

клиентами.

232) Что общего и чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла?

233) Из чего складывается доход предприятия общественного питания?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 30

1) Понятие кредитной карточки как типа платежной схемы.

234) Определите социально-экономическое значение развития бытового

обслуживания населения.

235) Назначение периодов специальной торговли продовольственными товарами.

236) Содержание дополнительных услуг, оказываемых в магазине промышленных

товаров покупателям.

237) Состав руководства службы общественного питания гостиницы.

238) Компьютерное обслуживание служб гостиницы.

239) Методы выставления счетов за питание в обычных и курортных гостиницах.

240) По скольким признакам могут специализироваться цехи предприятия

общественного питания?

241) Из чего складывается розничная цена на покупные товары?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 31

1) Понятие эмиссии и эмитента ПРК.

242) Содержание деятельности комплексных предприятий бытового обслуживания

населения.

243) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов

продовольственного магазина.

244) Основные реквизиты, содержащиеся в спецификации к договору на поставку

товара.

245) Какие требования предъявляются к интерьеру помещений гостиницы?

246) Какие платные услуги службы быта предоставляются клиентам гостиницы?

247) Почему гостиничные предприятия, входящие в цепи, ограничены в создании

своих специфических особенностей?

248) Назовите основные признаки предприятий общественного питания.

249) Как определяется усредненный ресторанный счет?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 32

1) Тенденции использования ПРК на рынке финансовых услуг.

250) Дайте свое представление об уровне бытового обслуживания населения.

251) Значение дизайна магазинов в розничной торговле.

252) Содержание договора на перевозку груза автотранспортом.

253) Что дает бронирование номеров гостинице и клиенту?

254) Как гостиница напоминает клиентам о соблюдении противопожарных правил?

255) Организация питания гостиниц с казино.

256) Дайте характеристику предприятию общественного питания – домовая

кухня.

257) В чем особенности спроса на продукцию общественного питания?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 33

1) Стратегия банка по установлению цен на ПРК.

258) Дайте характеристику рационального размещения предприятия бытового

обслуживания населения.

259) Организация выгрузки продовольственных товаров в магазине.

260) Штабельный способ укладки промышленных товаров на хранение.

261) Чем гостиницы категории 1-2 звезды отличаются от гостиниц высших

категорий?

262) Запреты, действующие в работе горничных и другого обслуживающего

персонала гостиницы.

263) Влияние инфляции на гостинично-ресторанный бизнес.

264) На что делятся цехи и отделения предприятия общественного питания?

265) Назовите обобщающие показатели эффективности использования основных

фондов на предприятии общественного питания.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 34

1) Составляющие эффекта, получаемого от автоматизации обработки информации

при создании банком процессинговой системы.

266) Показатели качества исполнения заказов и работ на предприятиях

бытового обслуживания населения.

267) Организация выкладки молочных продуктов в продовольственном магазине.

268) Период бесплатного хранения доставленных грузов на железной дороге и в

аэропорту.

269) Требования к персоналу и его подготовка в 3-5-звездочных гостиницах.

270) Бесплатные услуги, предоставляемые клиентам гостиницы.

271) Особенности работы персонала курортной гостиницы с клиентами.

272) Чем характеризуется основное производство предприятия общественного

питания?

273) Назовите экономические факторы, влияющие на спрос.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ

Билет № 35

1) Основные функции программного обеспечения (ПО) рабочего места приема и

обработки информации с пунктов продажи ПРК.

274) Каким образом взаимодействуют специализированные и комплексные

предприятия бытового обслуживания населения?

275) Графическое решение наружных вывесок магазина.

276) Содержание работ, проводимых магазином в процессе хранения товаров.

277) Реквизиты регистрационной карточки и порядок ее заполнения в

гостинице.

278) Требования, предъявляемые к профессиональной подготовке и

психологическим качествам обслуживающего персонала гостиницы.

279) Содержание договора франшизы в гостиничном бизнесе.

280) Назовите аппаратурные процессы в общественном питании.

281) Из чего складывается розничная цена на продукцию собственного

производства?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Страницы: 1, 2


реферат реферат реферат
реферат

НОВОСТИ

реферат
реферат реферат реферат
реферат
Вход
реферат
реферат
© 2000-2013
Рефераты, доклады, курсовые работы, рефераты релиния, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты бесплатно, реферат, рефераты скачать, научные работы, рефераты литература, рефераты кулинария, рефераты медицина, рефераты биология, рефераты социология, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты право, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, рефераты логистика, дипломы, рефераты менеджемент и многое другое.
Все права защищены.