проживания?
102) Возможности программы «телефонные счета», применяемой в гостиницах.
103) Как подразделяются гостиницы по форме управления в мировом гостиничном
бизнесе?
104) На ком лежит ответственность за соблюдение мер техники безопасности на
предприятии общественного питания?
105) Назовите формы выборочного учета продаж.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 14
1) Платежная система Europay International и ее платежные продукты.
106) Какой бывает эффект от развития бытовых услуг?
107) Размещение товарных отделов в магазине.
108) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора.
109) Основные маркетинговые мероприятия в гостиничном бизнесе.
110) Какой документ регламентирует требования к противопожарной
безопасности в гостиницах?
111) Кадровые проблемы независимой гостиницы.
112) Что входит в состав цеха предприятия общественного питания в
зависимости от характера технологического процесса и объема работ?
113) На что делится каждая операция производственного процесса на
предприятии общественного питания?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 15
1) Использование ПРК как способ решения проблем банка.
114) Что нужно для обеспечения высокого уровня качества производства
бытовых услуг?
115) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к
розничному.
116) Способы укладки промышленных товаров на хранение.
117) Потребности клиентов и прибыль как определяющие факторы финансовой
политики гостиницы.
118) Возможности программного модуля «Система электронного запирания» (СЭЗ)
в гостинице.
119) Какие факторы влияют на уровень загрузки предприятий, входящих в
гостиничные цепи?
120) Дайте характеристику типа предприятия общественного питания,
предоставляющего лечебное питание.
121) Охарактеризуйте графический метод изучения спроса.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 16
1) Преимущества применения смарткарт по сравнению с другими видами
пластиковых денег.
122) Охарактеризуйте образцовую систему управления предприятием бытового
обслуживания населения.
123) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов
продовольственного магазина.
124) Организация продажи промышленных товаров методом самообслуживания и с
индивидуальным обслуживанием.
125) Порядок рассмотрения требований и жалоб потребителей в гостинице.
126) Основное содержание «Правил предоставления гостиничных услуг в
Российской Федерации».
127) Какие гостиничные пиктограммы обозначают бытовую технику и приборы?
128) В каких случаях в ресторанах применяется в основном русский метод
обслуживания?
129) Как определяется процент затрат на получение доходов от продажи
напитков?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 17
1) Платежная система Master Card International и ее основные платежные
продукты.
130) Что нужно для соблюдения установленных сроков исполнения заказов и
работ на бытовую услугу?
131) Требования, предъявляемые к ширине проходов в торговых залах.
132) Охарактеризуйте достоинства и недостатки рекламных средств,
используемых в торговле.
133) Какие мероприятия включает программа по профориентации, подготовке и
переподготовке новых кадров в гостинице?
134) Дайте определение противопожарной профилактики в гостинице.
135) Какие рекламные аргументы может использовать курортная гостиница для
привлечения клиентов?
136) Какие основные участки входят в комплекс санитарно-гигиенических
мероприятий предприятия общественного питания?
137) Каковы экономические задачи рекламы предприятия общественного питания?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 18
1) Пластиковая карта с магнитной полосой, ее основные характеристики.
138) Как изучается и прогнозируется спрос на бытовые услуги?
139) Каковы основные права потребителей в развитых странах?
140) Закупка товаров через разъездных агентов-реализаторов.
141) Принципиальная схема процесса подбора и расстановки кадров в
гостинице.
142) Какие виды гостиничной рекламы Вы знаете?
143) Территориальное размещение независимых гостиниц и гостиничных цепей.
144) Назовите специализированные предприятия по продаже напитков в
общественном питании.
145) Дайте определение потребности как экономической категории.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 19
1) Факторы, учитываемые банком при разработке концепции эмиссии ПРК.
146) Назовите основные виды бытовых услуг.
147) Учет влияния товарного соседства в магазине.
148) Документ, необходимый для выставления претензии при железнодорожной
перевозке груза.
149) Какие вопросы прорабатывает гостиничный менеджер при анализе
рекомендаций маркетингового исследования?
150) Наружная реклама в гостинице.
151) Специфика инфраструктуры курортной гостиницы.
152) Дайте определение предприятию общественного питания – чайная.
153) Назовите направления исследования спроса населения.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 20
1) Основные составляющие техникоэкономического эффекта для банка, эквайрера
и клиента от создания процессинговой системы и выпуска собственных ПРК.
154) Назовите основные направления маркетинговой политики на предприятиях
бытового обслуживания населения.
155) Внутреннее освещение магазина.
156) Методы оптимизации ассортимента промышленных товаров.
157) Изложите порядок оплаты проживания в гостинице.
158) Какие меры предпринимает гостиница для обеспечения безопасности
персонала и сохранности имущества предприятия?
159) Потенциальные возможности участия гостиниц различных городов в
конгрессном туризме.
160) В чем основное отличие кейтеринга в помещении от ресторанного
обслуживания?
161) Дайте определение производственного цикла.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 21
1) Дополнительные источники дохода банка при создании процессинговой
системы.
162) Каким вы представляете менеджмент в сфере бытовых услуг?
163) Общая характеристика отдела замороженных продуктов продовольственного
магазина.
164) Оформление перевозки грузов воздушным транспортом.
165) Основные направления работы менеджера по персоналу в гостинице.
166) Какой правительственный документ регулирует деятельность гостиниц в
нашей стране?
167) Бронирование номеров для постоянных клиентов отелей с казино.
168) С какими правилами в первую очередь должен быть ознакомлен работник,
поступающий на работу в предприятие общественного питания?
169) Какие демографические факторы влияют на спрос?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 22
1) Основные составляющие эффекта банка от внедрения процессинговой системы
маргетингового характера.
170) Перечислите основные направления улучшения бытового обслуживания
населения.
171) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика
продовольственного магазина.
172) Дайте определение формы продажи промышленных товаров.
173) Неполное и двойное бронирование как факторы, влияющие на уровень
прибыли гостиницы.
174) Элементы гостиничного обслуживания и их роль в удовлетворении нужд
клиентов.
175) Требует ли конгрессное обслуживание специального структурного
подразделения в гостиничном комплексе?
176) Какой самый распространенный тип предприятия общественного питания?
Дайте его характеристику.
177) Дайте определение фондоемкости.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 23
1) Состав признаков пластиковой карты, определяемых стандартом.
178) Содержание правил бытового обслуживания населения в регионе.
179) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и
косметики продовольственного магазина.
180) Основные формы торговли непродовольственными товарами.
181) Изложите порядок бронирования мест в гостинице.
182) Перечислите наиболее частые причины возникновения пожаров в
гостиницах.
183) Особенности организации общественного питания в курортной гостинице.
184) Какую продукцию вырабатывают цехи и участки вспомогательного
производства общественного питания?
185) Что является нормативной основой технологических карт?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 24
1) Основные функции программного обеспечения (ПО) подсистемы ведения
индивидуальных счетов.
186) Назовите основные функции и методы управления предприятием бытового
обслуживания населения.
187) Распределение обязанностей сотрудников в небольшом магазине.
188) Охарактеризуйте управление запасами по системе с фиксированным
размером заказа.
189) На какие бесплатные услуги может рассчитывать клиент гостиницы?
190) Действия персонала по соблюдению противопожарного режима во время
очередного дежурства и в случае возникновения пожара в гостинице.
191) Где должен находиться Исполнительный директор гостиницы во время
конгрессного обслуживания?
192) Какими видами обслуживания кейтеринг представлен в нашей стране?
193) Что относится к переменным издержкам общественного питания
(характеристика и статьи)?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 25
1) Система VISA и основные виды ее пластиковых карт.
194) Культура обслуживания населения и ее слагаемые.
195) Особенности цепных супермаркетов.
196) Функции оптовых ярмарок.
197) Охарактеризуйте права потребителя гостиничных услуг.
198) Какие спорные вопросы во взаимоотношениях с клиентами приходится чаще
всего решать администрации гостиниц?
199) Какой круг должностных лиц в деловом мире представляет для менеджеров
гостиниц особый интерес?
200) На какие части делятся основное и вспомогательное производства
предприятия общественного питания?
201) Дайте определение фондоотдачи.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 26
1) Состав технических средств подсистемы расчетов в пунктах продажи ПРК.
202) Каким требованиям должен отвечать режим работы предприятий, занятых
обслуживанием населения?
203) Организация децентрализованной приемки товара в продовольственном
магазине.
204) Документы, оформляемые при перевозке груза по железной дороге.
205) Перечислите исполнителей, на которых распространяются «Правила
предоставления гостиничных услуг в РФ».
206) Основные направления работы администрации по соблюдению санитарного
режима.
207) Взаимные интересы франчайзодателя и франчайзополучателя.
208) Каковы основные признаки ресторана?
209) Что такое пассивная часть основных фондов?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 27
1) Состав технических средств, внедряемых банком, системы расчетов с ПРК.
210) Что следует понимать под эстетикой в обслуживании?
211) Факторы, учитываемые при распределении площади между подсобными
помещениями.
212) Основные способы закупки промышленных товаров, применяемые розничными
магазинами.
213) Перечислите основные элементы планирования и оборудования номера
современной гостиницы.
214) Работа с персоналом гостиницы по обеспечению пожарной безопасности.
215) Особенности маркетинга в независимых гостиницах.
216) Назовите важнейшие направления совершенствования производственной
структуры предприятия общественного питания.
217) В чем состоят просветительские задачи рекламы предприятия
общественного питания?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 28
1) Требования к системе пластиковых денег.
218) Всегда ли является равномерное размещение предприятия бытового
обслуживания рациональным?
219) Основные способы приемки товара в продовольственном магазине.
220) Содержание процесса подготовки непродовольственных товаров к подаче в
торговый зал.
221) Чем гостиницы категории 3 звезды отличаются от гостиниц высших
категорий?
222) Виды печатной гостиничной рекламы.
223) Какие виды текущего ремонта выполняются в гостинице?
224) Что указывается в спецификации при закупке вино-водочных изделий?
225) Что такое основные фонды в общественном питании?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 29
1) Назначение карт с полнодоступной памятью (GFM).
226) Затраты времени заказчиков на получение бытовых услуг и их
составляющие.
227) Размещение здания магазина и его привязка к местности.
228) Схема действий получателя груза, доставленного в магазин
автотранспортом.
229) Перечислите основные требования, предъявляемые к гостиницам категории
4-5 звезд.
230) Основные сегменты компьютерной системы управления гостиничным
имуществом.
231) Взаимоотношения гостиницы с казино с выигравшими или проигравшими
клиентами.
232) Что общего и чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла?
233) Из чего складывается доход предприятия общественного питания?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 30
1) Понятие кредитной карточки как типа платежной схемы.
234) Определите социально-экономическое значение развития бытового
обслуживания населения.
235) Назначение периодов специальной торговли продовольственными товарами.
236) Содержание дополнительных услуг, оказываемых в магазине промышленных
товаров покупателям.
237) Состав руководства службы общественного питания гостиницы.
238) Компьютерное обслуживание служб гостиницы.
239) Методы выставления счетов за питание в обычных и курортных гостиницах.
240) По скольким признакам могут специализироваться цехи предприятия
общественного питания?
241) Из чего складывается розничная цена на покупные товары?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 31
1) Понятие эмиссии и эмитента ПРК.
242) Содержание деятельности комплексных предприятий бытового обслуживания
населения.
243) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов
продовольственного магазина.
244) Основные реквизиты, содержащиеся в спецификации к договору на поставку
товара.
245) Какие требования предъявляются к интерьеру помещений гостиницы?
246) Какие платные услуги службы быта предоставляются клиентам гостиницы?
247) Почему гостиничные предприятия, входящие в цепи, ограничены в создании
своих специфических особенностей?
248) Назовите основные признаки предприятий общественного питания.
249) Как определяется усредненный ресторанный счет?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 32
1) Тенденции использования ПРК на рынке финансовых услуг.
250) Дайте свое представление об уровне бытового обслуживания населения.
251) Значение дизайна магазинов в розничной торговле.
252) Содержание договора на перевозку груза автотранспортом.
253) Что дает бронирование номеров гостинице и клиенту?
254) Как гостиница напоминает клиентам о соблюдении противопожарных правил?
255) Организация питания гостиниц с казино.
256) Дайте характеристику предприятию общественного питания – домовая
кухня.
257) В чем особенности спроса на продукцию общественного питания?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 33
1) Стратегия банка по установлению цен на ПРК.
258) Дайте характеристику рационального размещения предприятия бытового
обслуживания населения.
259) Организация выгрузки продовольственных товаров в магазине.
260) Штабельный способ укладки промышленных товаров на хранение.
261) Чем гостиницы категории 1-2 звезды отличаются от гостиниц высших
категорий?
262) Запреты, действующие в работе горничных и другого обслуживающего
персонала гостиницы.
263) Влияние инфляции на гостинично-ресторанный бизнес.
264) На что делятся цехи и отделения предприятия общественного питания?
265) Назовите обобщающие показатели эффективности использования основных
фондов на предприятии общественного питания.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 34
1) Составляющие эффекта, получаемого от автоматизации обработки информации
при создании банком процессинговой системы.
266) Показатели качества исполнения заказов и работ на предприятиях
бытового обслуживания населения.
267) Организация выкладки молочных продуктов в продовольственном магазине.
268) Период бесплатного хранения доставленных грузов на железной дороге и в
аэропорту.
269) Требования к персоналу и его подготовка в 3-5-звездочных гостиницах.
270) Бесплатные услуги, предоставляемые клиентам гостиницы.
271) Особенности работы персонала курортной гостиницы с клиентами.
272) Чем характеризуется основное производство предприятия общественного
питания?
273) Назовите экономические факторы, влияющие на спрос.
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
МЕНЕДЖМЕНТ В НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЕ
Билет № 35
1) Основные функции программного обеспечения (ПО) рабочего места приема и
обработки информации с пунктов продажи ПРК.
274) Каким образом взаимодействуют специализированные и комплексные
предприятия бытового обслуживания населения?
275) Графическое решение наружных вывесок магазина.
276) Содержание работ, проводимых магазином в процессе хранения товаров.
277) Реквизиты регистрационной карточки и порядок ее заполнения в
гостинице.
278) Требования, предъявляемые к профессиональной подготовке и
психологическим качествам обслуживающего персонала гостиницы.
279) Содержание договора франшизы в гостиничном бизнесе.
280) Назовите аппаратурные процессы в общественном питании.
281) Из чего складывается розничная цена на продукцию собственного
производства?
Зав. кафедрой
--------------------------------------------------
Страницы: 1, 2
|